sayur bening pedas daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah ceker ayam
- 2.000 ml air
- 150 gram labu siam, dipotong 2x2x2 cm
- 2 ikat daun labu, disiangi
- 2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 6 cm temukunci, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 1/2 sendok teh garam
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus ceker ayam di dalam air sampai empuk. Ukur 1.750 ml air kaldunya (kalo kurang boleh ditambah air).
- Rebus air kaldu ayam, cabai merah besar, bawang merah, temu kunci, tomat, garam, dan gula pasir sampai harum.
- Masukkan labu kuning dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi