bacem ayam saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 potong (475 gram) paha ayam atas bawah
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah kering, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah, disisir
- 200 ml air kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, cabai merah kering, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
- Masukkan paha ayam. Aduk berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air kelapa secara bertahap sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi