BACEM AYAM SAUS TIRAM

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 03:16 WIB
BACEM AYAM SAUS TIRAM (freelance1)

bacem ayam saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 potong (475 gram) paha ayam atas bawah
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah kering, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula merah, disisir
    • 200 ml air kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, cabai merah kering, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan paha ayam. Aduk berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air kelapa secara bertahap sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi