Kangkung yang super pedas ini akan terasa makin mantap jika disantap dengan sepiring nasi hangat. Rasanya makin nendang! Yuk, langsung saja turun dapur untuk membuat Kangkung Tumis Pedas ini.
Durasi 25 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kangkung, siangi
- 200 gram tempe, di potong panjang 1x2x1cm, digoreng
- 100 gram teri nasi, digoreng
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
Cara Membuat Kangkung Tumis Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan kangkung. Tumis sampai layu.
2. Masukkan santan, garam, merica, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan tempe dan teri nasi. Masak sampai kental.
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Tempe Tahu Bacem Yang Sedapnya Jadi Favorit Sejuta Umat)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )