KELIA HATI ( JAMBI )

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 03:21 WIB
KELIA HATI ( JAMBI ) (freelance2)

kelia hati

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 525 gram hati sapi, dipotong 4x4 cm
    • 300 gram kentang, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang kulitnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kentang. Aduk rata. Masukkan santan, air asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi