kelia hati
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 525 gram hati sapi, dipotong 4x4 cm
- 300 gram kentang, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk, dibuang kulitnya
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang. Aduk rata. Masukkan santan, air asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi