TUMIS SAWI PUTIH DAN KEKIAN

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 03:26 WIB
TUMIS SAWI PUTIH DAN KEKIAN (freelance1)

tumis sawi putih dan kekian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 1 buah (100 gram) kekian, dipotong 1/2 lingkaran, digoreng asal berkulit
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, dibung bijinya, diiris serong
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabe hijau. Tumis sampai layu. Masukkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air masak sampai mendidih.
  5. Menjelang diangkat masukkan kekian. Aduk rata.

Untuk 5 porsi