tumis sawi putih dan kekian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram sawi putih, dipotong-potong
- 1 buah (100 gram) kekian, dipotong 1/2 lingkaran, digoreng asal berkulit
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, dibung bijinya, diiris serong
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabe hijau. Tumis sampai layu. Masukkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat masukkan kekian. Aduk rata.
Untuk 5 porsi