Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat

By , Selasa, 7 November 2017 | 04:45 WIB
Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam (Sajian Sedap)

Bolu kukus dengan tampilan yang sangat cantik ini ternyata terbuat dari campuran tepung ketan hitam. Jika ingin mencoba resep ini sebaiknya setengah atau seperempat resep dulu karena hasilnya banyak.

Durasi 40 menit

68 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 800 gram gula pasir
    • 2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
    • 900 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram tepung ketan hitam
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh pewarna ungu
    • 900 ml minuman bersoda manis (misalnya: sprite)

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam:

  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai kaku 10 menit.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Kocok rata.
  3. Sendokkan adonan ke cetakan bolu kukus sedang yang sudah dilapisi kertas.
  4. Kukus 10 menit dengan api besar sampai matang.

(Baca juga: Begini Cara Membuat Oreo Cheese Cake Enak Buat Si Kecil)

(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing)

(Baca juga: Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja)

(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca juga: Wow, Puding Leopard Lembut Ini Dijamin Akan Mencuri Perhatian)