asem-asem terong banyumas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah terong ungu
- 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dibelah 4 bagian
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
- 1 sendok teh gula merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1.250 ml air
- 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Belah dua terong. Potong-potong. Sisihkan.
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan terong, daun bawang, dan daun seledri. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tomat, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi