cake wortel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 50 gram keju oles (cheese spread)
- 3 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram wortel, diparut halus
- Bahan taburan:
- 25 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- 1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan keju oles. Kocok rata. 2. Masukkan telur satu-satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung. 3. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. 4. Tuang di cetakan muffin pendek diameter atas 5 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2,5 cm yang dialas cup kertas. Tabur keju. 5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 25 buah