asem keung udeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram udang jerbung ukuran sedang, dibuang kepala
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 4 buah belimbing wuluh, dibelah 2
- 3 buah asam sunti
- 1.000 ml air
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Rebus bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan udang, belimbing wuluh, dan asam sunti. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi