CAKE WORTEL MADU

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 03:52 WIB
CAKE WORTEL MADU (freelance2)

cake wortel madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 25 gram madu
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram wortel parut halus
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, madu, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan wortel dan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong