COKELAT CAKE VALENTINE

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 03:52 WIB
COKELAT CAKE VALENTINE (freelance1)

cokelat cake valentine

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 16 butir telur
    • 400 gram gula pasir
    • 4 sendok teh emulsifier
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 300 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 200 gram selai stroberi
  4. Bahan toping:
    • 500 gram buttercream
    • 400 ml susu cair (dari 4 sendok makan susu bubuk + 400 ml air)
    • 800 gram cokelat masak pekat
    • 250 gram cokelat merah muda, dilelehkan dan dicetak bentuk hati

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang hati kecil (ukuran 12) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Tutup lagi.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis – tipis. Dinginkan.
  7. Panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Segera tuang di atas cake. Bekukan.
  8. Hias dengan cokelat bentuk hati.

untuk 12 loyang