cokelat cake valentine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 16 butir telur
- 400 gram gula pasir
- 4 sendok teh emulsifier
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 300 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 200 gram selai stroberi
- Bahan toping:
- 500 gram buttercream
- 400 ml susu cair (dari 4 sendok makan susu bubuk + 400 ml air)
- 800 gram cokelat masak pekat
- 250 gram cokelat merah muda, dilelehkan dan dicetak bentuk hati
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang hati kecil (ukuran 12) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Tutup lagi.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis – tipis. Dinginkan.
- Panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Segera tuang di atas cake. Bekukan.
- Hias dengan cokelat bentuk hati.
untuk 12 loyang