bolu hongkong pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 32 kuning telur
- 240 gram gula pasir halus
- 40 gram emulsifier (sp/tbm)
- 32 putih telur
- 2 sendok teh garam
- 4 sendok teh cream of tartar
- 400 gram gula pasir halus
- 480 gram tepung terigu protein rendah
- 120 gram maizena
- 1 sendok teh esens pandan
- 1 sendok teh pewarna hijau tua
- 240 gram margarin, dilelehkan
- 240 gram santan kental instan
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukan campuran margarin, santan kental, pewarna hijau dan esens pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan bolu hongkong tinggi yang dialas kertas roti. Tabur keju parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 56 buah