DORAYAKI KRIM KOPI

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 03:58 WIB
DORAYAKI KRIM KOPI (freelance1)

dorayaki krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 100 ml air hangat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 35 gram gula pasir
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  4. Bahan krim:
    • 75 gram krim bubuk
    • 150 ml air kopi dingin (dari 1/2 sendok makan kopi instan + 150 ml air panas)
    • 50 gram cokelat keping kecil untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Campur tepung, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan biang dan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan baking powder. Aduk licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di wajan datar diameter 12 cm tanpa dioles margarin. Balik dan biarkan matang.
  5. Kocok krim dan air kopi sampai kental. Masukkan dalam plastik segitiga dan beri spuit.
  6. Semprot dengan krim. Lipat dua tabur dengan cokelat keping.

Untuk 18 buah