puding kopi sagu mutiara
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 ml susu cair
- 6 gram agar-agar bubuk
- 15 gram gula pasir
- 2 butir putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 10 gram sagu mutiara merah, direbus
- 10 gram sagu mutiara hijau, direbus
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar
- 100 gram gula merah, disisir
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan kopi instan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I, rebus air, agar-agar, dan gula pasir sampai mendidih
- Kocok putih telur, dan garam setengah mengembang tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang ke loyang tulban. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus sanpai matang dan mendidih dan saring. Tuang keatas puding I. bekukan.
Untuk 16 potong