PUDING KOPI SAGU MUTIARA

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:00 WIB
PUDING KOPI SAGU MUTIARA (freelance1)

puding kopi sagu mutiara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 200 ml susu cair
    • 6 gram agar-agar bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 2 butir putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 10 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 10 gram sagu mutiara hijau, direbus
  3. Bahan ii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar
    • 100 gram gula merah, disisir
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok makan kopi instan
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, rebus air, agar-agar, dan gula pasir sampai mendidih
  2. Kocok putih telur, dan garam setengah mengembang tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang ke loyang tulban. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus sanpai matang dan mendidih dan saring. Tuang keatas puding I. bekukan.

Untuk 16 potong