sus wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 kuning telur
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air wortel (dari 250 gram wortel parut dan 150 ml air, diblender)
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Semprot sus dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang.
- Larutkan air wortel dengan dan air jeruk lemon. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok krim bubuk dengan larutan wortel sampai mengembang. Dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit.
- Belah dua sus. Semprot dengan isi.
Untuk 27 buah