TRUFFLE KOPI

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:06 WIB
TRUFFLE KOPI (freelance1)

truffle kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 ml susu cair
    • 1 sendok makan mentega putih
    • 1/2 sendok makan kopi instan
    • 200 gram cokelat masak pekat
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
    • 25 gram biskuit kelapa, dicincang halus
    • 25 gram cokelat masak putih, diserut, dibekukan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu. Masukkan kopi. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega dan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Bekukan.
  2. Bentuk bulat dengan sendok.
  3. Gulingkan masing – masing truffle di salah satu bahan pelapis. Bekukan.

Untuk 32 buah