bakso goreng cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram cumi, dicincang kasar
- 100 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur ayam (100 gram)
- 200 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml air es
- minyak padat untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur ayam cincang, cumi, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
Untuk 20 buah