KUE PISANG PANDAN

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:14 WIB
KUE PISANG PANDAN (freelance2)

kue pisang pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong miring
    • 150 gram tepung beras
    • 150 gram gula pasir
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, air daun suji, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang sendokkan kulit. Tata pisang. Sendokkan lagi adonan.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah