kue pisang pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong miring
- 150 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, air daun suji, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang sendokkan kulit. Tata pisang. Sendokkan lagi adonan.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah