Martabak Mini Pisang Keju, Camilan Imut Yang Bikin Sore Makin Seru

By Sajian Sedap, Senin, 27 November 2017 | 03:40 WIB
Martabak Mini Pisang Keju (Sajian Sedap)

Martabak mini pisang keju ini enggak diragukan lagi kelezatannya. Cocok sekali disantap di sore yang dingin sambil minum teh yang hangat.

Durasi 60 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 225 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin, untuk olesan
    • 50 gram keju parut panjang

Cara Membuat Martabak Mini Pisang Keju:

  1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oles dengan margarin. Tabur keju. Lipat dua.
(Baca juga: 45 Menit Membuat Kue Pisang Pandan Nangka)
(Baca juga: Wow! Pahitnya Biji Duku Ternyata Ampuh Menurunkan Demam
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore
(Baca juga: Teknik Pembuatan Kue Tradisional Ini Mempercantik Tampilan dan Menaikkan Cita Rasa Camilan!
(Baca juga: Resep Siomay Ayam Kuning Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Asyik Akhir Pekan
(Baca juga: Pisang Panggang Cokelat Marshmallow, Camilan Sederhana Dengan Sentuhan Mewah