Martabak mini pisang keju ini enggak diragukan lagi kelezatannya. Cocok sekali disantap di sore yang dingin sambil minum teh yang hangat.
Durasi 60 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 225 ml susu cair
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin, untuk olesan
- 50 gram keju parut panjang
Cara Membuat Martabak Mini Pisang Keju:
- Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
- Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oles dengan margarin. Tabur keju. Lipat dua.
(Baca juga: 45 Menit Membuat Kue Pisang Pandan Nangka)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore