MARTABAK MINI PANDAN SARIKAYA

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:21 WIB
MARTABAK MINI PANDAN SARIKAYA (freelance1)

martabak mini pandan sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
    • 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 25 gram margarin, untuk olesan
    • 50 gram selai sarikaya
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air suji dan santan sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oles dengan margarin. Oles dengan selai sarikaya dan tabur wijen. Lipat dua.

Untuk 9 buah