martabak mini pandan sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 25 gram margarin, untuk olesan
- 50 gram selai sarikaya
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air suji dan santan sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oles dengan margarin. Oles dengan selai sarikaya dan tabur wijen. Lipat dua.
Untuk 9 buah