MARTABAK MINI KENTANG KORNET

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:23 WIB
MARTABAK MINI KENTANG KORNET (freelance1)

martabak mini kentang kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kentang, kukus haluskan
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin, untuk olesan
    • 100 gram kornet, sangrai sebentar untuk isi

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kentang dan air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oles dengan margarin. Isi dengan kornet. Lipat dua.

Untuk 10 buah