martabak mini kentang kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang, kukus haluskan
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin, untuk olesan
- 100 gram kornet, sangrai sebentar untuk isi
Cara Pengolahan :
- Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kentang dan air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
- Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oles dengan margarin. Isi dengan kornet. Lipat dua.
Untuk 10 buah