kue kering sagu durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di api kecil, ditimbang 215 gram
- 30 gram tepung maizena
- 100 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram daging durian
- 30 ml susu cair
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 5 tetes esens durian
- 2 kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Blender halus daging durian, susu cair, pewarna kuning tua, dan esens durian.
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan campuran durian. Kocok rata.
- Tambahkan tepung sagu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oles kuning telur. Garis perlahan dengan garpu.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 400 gram