KUE LAPIS

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:37 WIB
KUE LAPIS (freelance1)

kue lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake cokelat:
    • 300 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 6 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat bubuk + 120 ml susu cair hangat, dilarutkan
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
  3. Bahan cake putih:
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 3 kuning telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena + 60 ml susu cair hangat, dilarutkan
    • 1 sendok teh baking powder
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir halus
  4. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Buat cake cokelat: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan larutan cokelat. Kocok perlahan.
  3. Tuang di dua loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  5. Buat cake putih dengan cara yang sama.
  6. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  8. Ambil selembar cake cokelat. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake putih. Oles dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake cokelat.

Untuk 16 potong