kue lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake cokelat:
- 300 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 6 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat bubuk + 120 ml susu cair hangat, dilarutkan
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- Bahan cake putih:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena + 60 ml susu cair hangat, dilarutkan
- 1 sendok teh baking powder
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir halus
- Bahan olesan:
- 150 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
- Buat cake cokelat: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan larutan cokelat. Kocok perlahan.
- Tuang di dua loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Buat cake putih dengan cara yang sama.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Ambil selembar cake cokelat. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake putih. Oles dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake cokelat.
Untuk 16 potong