NASTAR KACANG BEREMPAH

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:39 WIB
NASTAR KACANG BEREMPAH (freelance1)

nastar kacang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 400 gram nanas, parut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • ± 160 gram tepung terigu protein rendah (masuk terakhir saja)
    • 50 gram kacang tanah bubuk
    • 25 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu
    • 10 gram wijen, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 615 gram