ROLADE BAYAM DAN TAHU

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:41 WIB
ROLADE BAYAM DAN TAHU (freelance2)

rolade bayam dan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah giling
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 butir kemiri, sangrai
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram bayam lebar, diseduh
  4. Bahan saus:
    • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 2 buah cabai rawit, digoreng
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 2 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Bentangkan bayam di atas plastik. Ratakan isi di atasnya. Gulung.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Saus kacang: blender kacang goreng, cabai rawit goreng, terasi goreng, cabai merah keriting goreng, dan bawang putih goreng sampai lembut.
  5. Masukkan santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.
  6. Potong-potong rolade sajikan dengan saus kacang.

Untuk 3 buah