bolu gulung kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapis legit:
- 75 gram margarin
- 100 gram kuning telur
- 30 gram gula tepung
- 10 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram susu bubuk
- 1/8 sendok teh kayu manis
- 25 gram susu kental manis untuk olesan
- Bahan cake:
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 5 gram susu bubuk
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 75 gram selai nanas halus, untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai putih. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan tuang di loyang 22x22x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Oven 5 menit dengan api atas.
- Lakukan sebanyak 3 lapis.
- Setalah matang segera oles tipis dengan susu tipis. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
- Buat cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x3 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Oles cake dengan selai nanas. Letakkan lapis legit gulung. Gulung asal menutup. Padatkan.
Untuk 12 potong