tart keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 50 gram cheese spread
- 10 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- Bahan krim:
- 200 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 100 gram cokelat masak putih
- ± 100 gram susu kental manis putih
- Bahan isi:
- 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
- 11 lembar keju lembaran, dipotong dua bagian
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Buat krim: kocok mentega putih dan margarin sampai mengembang dan ringan. Masukkan cokelat masak putih dan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan esens vanila. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan krim. Tata jeruk. Tutup dengan sisa cake.
- Oles seluruh permukaan cake tipis – tipis dengan bahan krim.
- Tata keju lembaran di sisi cake. Hias atasnya.
Untuk 16 potong