TART KEJU

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:45 WIB
TART KEJU (freelance1)

tart keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram cheese spread
    • 10 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
  3. Bahan krim:
    • 200 gram mentega putih
    • 25 gram margarin
    • 100 gram cokelat masak putih
    • ± 100 gram susu kental manis putih
  4. Bahan isi:
    • 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
    • 11 lembar keju lembaran, dipotong dua bagian

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  6. Buat krim: kocok mentega putih dan margarin sampai mengembang dan ringan. Masukkan cokelat masak putih dan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan esens vanila. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan krim. Tata jeruk. Tutup dengan sisa cake.
  8. Oles seluruh permukaan cake tipis – tipis dengan bahan krim.
  9. Tata keju lembaran di sisi cake. Hias atasnya.

Untuk 16 potong