PUDING ROTI COKELAT KEJU

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:47 WIB
PUDING ROTI COKELAT KEJU (freelance2)

puding roti cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lembar roti tawar, dibuang kulitnya dipotong dua bagian
    • 200 ml susu cair untuk pencelup
    • 50 gram keju parut
    • 50 gram meises cokelat
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 200 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Celup roti tawar asal basah di susu cair.
  2. Letakkan selembar roti di dasar cetakan. Tabur meises.
  3. Lapisi dengan selembar roti yang sudah dicelup susu. Tabur keju. Lapis lagi dengan roti yang sudah dicelup. Tabur meises. Tutup dengan potongan roti yang sudah dicelup.
  4. Kocok lepas telur, g aram, dan gula. Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang sedikit – sedikit di susunan roti tawar.
  6. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.

Untuk 4 buah