PUDING PISANG KARAMEL

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:50 WIB
PUDING PISANG KARAMEL (freelance2)

puding pisang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pisang karamel:
    • 5 buah pisang uli, dipotong bulat diiris tebal 1/2 cm
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air panas
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  3. Bahan puding:
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
    • 300 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Pisang caramel: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang dan kayu manis. Aduk rata.
  2. Tuang beberapa potong pisang dan karamelnya di dasar cetakan Hanmax RX125. Sisihkan.
  3. Puding: kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  5. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 8 buah