EGG TART JERUK

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:50 WIB
EGG TART JERUK (freelance1)

egg tart jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 120 gram margarin
    • 2 kuning telur
    • 40 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml susu cair
    • 1 sachet (11 gram) sari jeruk instan (mis: nutrisari)
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 butir telur
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan kulit sampai lembut dengan ujung jari. Gumpalkan dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di mangkuk aluminium yang pendek lebar. Pilin sisi atasnya. Tusuk – tusuk.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Buat isi: larutkan tepung dan susu cair. Masukkan sari jeruk dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit –sedikit campuran susu. Aduk rata. Saring. Tuang di dalam pai.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 10 buah