egg tart jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 120 gram margarin
- 2 kuning telur
- 40 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1 sachet (11 gram) sari jeruk instan (mis: nutrisari)
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan kulit sampai lembut dengan ujung jari. Gumpalkan dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di mangkuk aluminium yang pendek lebar. Pilin sisi atasnya. Tusuk – tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Buat isi: larutkan tepung dan susu cair. Masukkan sari jeruk dan gula pasir. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Masukkan sedikit –sedikit campuran susu. Aduk rata. Saring. Tuang di dalam pai.
- Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 10 buah