puding marmer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake cokelat:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok makan air
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding:
- 500 ml susu cair
- 4 sendok teh (5 gram) agar agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk + 2 sendok makan air hangat
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula psir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Buat puding: rebus susu, agar – agar, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
- Ambil 1 sendok makan adonan puding. Tambahkan larutan cokelat dan cokelat pasta. Aduk sampai larut.
- Tuang di tengah adonan puding. Aduk sekali asal bersemburat.
- Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Letakkan cake cokelat yang sudah di kupas kulitnya di atas puding.
- Buat puding marmer satu kali lagi dengan cara yang sama.
- Tuang di atas cake. Bekukan. Hias bagian atas puding.
Untuk 16 potong