PUDING MARMER CAKE

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:52 WIB
PUDING MARMER CAKE (freelance1)

puding marmer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake cokelat:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 1/2 sendok makan air
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan puding:
    • 500 ml susu cair
    • 4 sendok teh (5 gram) agar – agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan cokelat bubuk + 2 sendok makan air hangat
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula psir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Buat puding: rebus susu, agar – agar, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan susu sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Ambil 1 sendok makan adonan puding. Tambahkan larutan cokelat dan cokelat pasta. Aduk sampai larut.
  9. Tuang di tengah adonan puding. Aduk sekali asal bersemburat.
  10. Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  11. Letakkan cake cokelat yang sudah di kupas kulitnya di atas puding.
  12. Buat puding marmer satu kali lagi dengan cara yang sama.
  13. Tuang di atas cake. Bekukan. Hias bagian atas puding.

Untuk 16 potong