CUSTARD KEJU PANGGANG

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:55 WIB
CUSTARD KEJU PANGGANG (freelance2)

custard keju panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan toping:
    • 2 putih telur (60 gram)
    • 1/8 sendok teh garam
    • 70 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Rebus 400 ml (dari 500 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan margarin dan air jeruk lemon. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang cetakan aluminium. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  6. Toping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental dengan kecepatan rendah. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Semprot di atas custard dan bentuk tidak beraturan. Oven lagi sebentar agar kecokelatan.

Untuk 20 buah