eggdrop keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan 25 gram gula (diambil 75 gram) sampai putih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kocokkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Semprot bulat kecil polos di atas loyang yang dialas silpat atau di loyang yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 180 gram