EGGDROP KEJU

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 04:55 WIB
EGGDROP KEJU (freelance1)

eggdrop keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung maizena
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan 25 gram gula (diambil 75 gram) sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kocokkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprot bulat kecil polos di atas loyang yang dialas silpat atau di loyang yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  6. Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 180 gram