Jangan pernah ragu dengan kelezatan oncom! Pasalnya resep Tumis Oncom Gabus Asin ini punya rasa yang bikin tercengang. Sekali santap, bikin enggak mau berhenti. Gawat banget kan?
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram oncom, dibakar, dipotong kotak
- 100 gram gabus asin, diseduh, digoreng, disuwir-suwir
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 50 gram taoge
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oncom Gabus Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan terasi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan gabus asin. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan taoge dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)
(Baca Juga: Jangan Buang Pisau Berkarat, Ada Cara Mudah Membersihkannya )
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Kue Lumpur Kacang Hijau, Si Camilan Lembut Yang Menari-Nari Di Lidah)