SUS PANGGANG KELAPA MUDA

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:25 WIB
SUS PANGGANG KELAPA MUDA (freelance2)

sus panggang kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh esens rhum
    • 100 gram kelapa muda, dikerok panjang
    • 25 gram kismis, dipotong dua

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan esens rhum. Aduk rata.
  5. Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang di cetakan HANMAX 0X90.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 10 buah