DAUN SINGKONG TUMIS TAHU

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:27 WIB
DAUN SINGKONG TUMIS TAHU (freelance1)

daun singkong tumis tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (250 gram) daun singkong, direbus, diperas, diiris
    • 100 gram tahu putih, dihaluskan
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan rebon, disangrai
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daun singkong dan tahu putih. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan rebon. Aduk rata.

Untuk 4 porsi