SAYUR KEMBANG KOL DAN JAGUNG

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:31 WIB
SAYUR KEMBANG KOL DAN JAGUNG (freelance1)

sayur kembang kol dan jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 10 butir telur puyuh, direbus
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.700 ml air kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan kembang kol, jagung manis, dan telur puyuh. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi