sayur kembang kol dan jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 100 gram jagung manis pipil
- 10 butir telur puyuh, direbus
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 sendok makan kecap ikan
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.700 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kembang kol, jagung manis, dan telur puyuh. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi