KENTANG PANGGANG

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:32 WIB
KENTANG PANGGANG (freelance2)

kentang panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang utuh, dikukus
    • 4 butir telur
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram keju oles
  2. Bahan tumisan:
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 100 gram mixed vegetable
    • 3 buah sosis ayam, diiris bulat tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumisan: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan mixed vegetable dan sosis ayam. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan keju oles. Aduk rata.
  3. Kupas kentang kukus. Potong - potong kentang setebal 1/2 cm. Tata di cetakan HANMAX RX230. Tabur dengan tumisan sayur. Tutup dengan kentang.
  4. Tuang campuran telur ke atas kentang.
  5. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat celcius dengan direndam dalam loyang yang diberi sedikit air sampai matang.

Untuk 5 buah