Masak Labu Air Kuah Ceker Ini Bisa Sambil Santai, Mudah Banget

By freelance1, Selasa, 16 Januari 2018 | 07:11 WIB
Labu Air Kuah Ceker (freelance1)

Mencari resep yang mudah untuk makan malam? Resep Labu Air Kuah Ceker ini ini jawabannya. Semua bahan tinggal dicemplung dalam satu panci dan kurang dari satu jam, t kecil paati jadi lahap makannya.

Durasi 55 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram labu air, dipotong kotak
    • 8 buah ceker ayam, dimemarkan
    • 150 gram wortel, diiris bulat
    • 1500 ml air
    • 2 tangkai seledri, diiris
    • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 4 butir bawang merah, digoreng
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Labu Air Kuah Ceker:

1. Rebus ceker ayam dan air sampai berkaldu. Ukur 1.500 ml air kaldunya.

2. Didihkan lagi. Masukkan bumbu halus, wortel, labu air, dan seledri. Masak sampai matang.

3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Cara Membuat Rempeyek Krenyes dan Bikin Nagih)

(Baca Juga: Ngeri! Ada Lubang Kecil di Lengan Perempuan ini, Setelah dibedah Ada Hewan Mengerikan Bersarang di Dalamnya)

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)