GENCE RUAN

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:47 WIB
GENCE RUAN (freelance1)

gence ruan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor (200 gram) ikan haruan (ikan gabus)
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh bumbu penyedap
    • 75 ml air
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Belah ikan gabus dari kepala sampai ekor tidak putus. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Bakar ikan sampai matang dan harum.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, garam, gula pasir, bumbu penyedap, dan air asam jawa. Masak sampai matang
  3. Tabur ikan gabus bakar dengan bumbu tumisan. Sajikan.

Hasil 2 porsi