GANGAN NANGKA

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:48 WIB
GANGAN NANGKA (freelance1)

gangan nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
    • 1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
    • 800 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 buah cabe merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Rebus nangka muda sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih. Masukkan kacang panjang,garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Hasil 4 porsi