gangan nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram nangka muda, dipotong-potong
- 3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
- 800 ml santan dari 1/2 kelapa
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus nangka muda sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih. Masukkan kacang panjang,garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Hasil 4 porsi