KEPITING MASAK SANTAN

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:50 WIB
KEPITING MASAK SANTAN (freelance1)

kepiting masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 300 ml santan dari perasan santan kental
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 1 cm jahe
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Potong kepiting jadi dua bagian.
  2. Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
  3. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.

Hasil 2 porsi