BERONGKONG JAGUNG

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:53 WIB
BERONGKONG JAGUNG (freelance1)

berongkong jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah (625 gram) jagung manis, disisir halus
    • 3 buah nangka matang, dipotong kotak kecil
    • 150 gram ubi jalar, dipotong kotak kecil
    • 3 butir telur
    • 300 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula merah, disisir halus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata jagung manis, nangka, dan ubi jalar. Tuang ke loyang 16x16x7 yang dialas plastik.
  2. Kukus 10 menit sampai setengah matang.
  3. Kocok lepas telur,santan, garam, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut.
  4. Tuang ke atas campuran jagung. Kukus 60 menit sampai matang dengan api kecil.
  5. Angkat dari kukusan. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dengan pisau tajam.

Hasil 12 potong