berongkong jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah (625 gram) jagung manis, disisir halus
- 3 buah nangka matang, dipotong kotak kecil
- 150 gram ubi jalar, dipotong kotak kecil
- 3 butir telur
- 300 ml santan dari 1/2 kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula merah, disisir halus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata jagung manis, nangka, dan ubi jalar. Tuang ke loyang 16x16x7 yang dialas plastik.
- Kukus 10 menit sampai setengah matang.
- Kocok lepas telur,santan, garam, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut.
- Tuang ke atas campuran jagung. Kukus 60 menit sampai matang dengan api kecil.
- Angkat dari kukusan. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dengan pisau tajam.
Hasil 12 potong