ROTI KENTANG KORNET

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 06:54 WIB
ROTI KENTANG KORNET (freelance2)

roti kentang kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 150 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 65 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kornet, ditumis
    • 1 batang seledri, diiris halus
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 1/2 sendok None

Cara Pengolahan :

  1. Isi: sangrai kronet dan seledri sampai terurai.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan kentang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Giling adonan setebal 1/2 cm. Tabur bahan isi. Gulung. Potong – potong setebal 2 cm.
  5. Letakkan di cetakan Hanmax 710/34. Masing – masing 5 buah. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 3 loyang