roti kentang kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 150 gram kentang kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 65 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram kornet, ditumis
- 1 batang seledri, diiris halus
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- 1/2 sendok None
Cara Pengolahan :
- Isi: sangrai kronet dan seledri sampai terurai.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan kentang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Giling adonan setebal 1/2 cm. Tabur bahan isi. Gulung. Potong – potong setebal 2 cm.
- Letakkan di cetakan Hanmax 710/34. Masing – masing 5 buah. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 loyang