bruschetta gulung saus udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 16 lembar roti tawar tanpa kulit, digiling sedikit
- 6 sendok makan margarin, dilelehkan, untuk olesan
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
- 2 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 100 gram acar timun
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- Bahan taburan:
- 50 gram keju mozarella, diparut kasar
Cara Pengolahan :
- Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan acar timun, saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Oles dengan margarin yang dilelehkan. Gulung sambil dipadatkan.
- Ambil lagi selembar roti. Oles dengan margarin. Letakkan gulungan roti sebelumnya. Gulung lagi. Ulangi dua kali lagi.
- Potong – potong roti setebal 2 cm. Letakkan dicetakan HANMAX RX47. Siram atasnya dengan saus. Tabur keju.
- Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai keju kecokelatan.
Untuk 18 buah