BRUSCHETTA GULUNG SAUS UDANG

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:02 WIB
BRUSCHETTA GULUNG SAUS UDANG (freelance2)

bruschetta gulung saus udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 16 lembar roti tawar tanpa kulit, digiling sedikit
    • 6 sendok makan margarin, dilelehkan, untuk olesan
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
    • 2 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 100 gram acar timun
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju mozarella, diparut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan acar timun, saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil selembar roti. Oles dengan margarin yang dilelehkan. Gulung sambil dipadatkan.
  4. Ambil lagi selembar roti. Oles dengan margarin. Letakkan gulungan roti sebelumnya. Gulung lagi. Ulangi dua kali lagi.
  5. Potong – potong roti setebal 2 cm. Letakkan dicetakan HANMAX RX47. Siram atasnya dengan saus. Tabur keju.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai keju kecokelatan.

Untuk 18 buah