cake pisang campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula palem
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram kacang tanah kupas goreng, dihaluskan sampai lembut dan creamy
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis, potong 2 bagian
- 50 gram cokelat keping
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kacang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan pisang.
- Tambahkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin tinggi yang di alas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 18 buah