KROKET PANGGANG

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:06 WIB
KROKET PANGGANG (freelance2)

kroket panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak kecil
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 100 gram kacang polong
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 15 gram tepung panir kasar orange, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tomat, garam, merica, pala, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan daun seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kulit, panas – panas campur kentang, susu bubuk, garam, merica, pala, dan margarin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan Hanmax 480/35 setebal 1cm. Sendokkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan kentang. Ratakan.
  6. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur tepung panir.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

Untuk 3 buah