kroket panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1.000 gram kentang kukus, dihaluskan
- 4 sendok makan susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin
- 2 kuning telur
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 150 gram daging giling
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak kecil
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 100 gram kacang polong
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 15 gram tepung panir kasar orange, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica, pala, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan daun seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, panas – panas campur kentang, susu bubuk, garam, merica, pala, dan margarin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan Hanmax 480/35 setebal 1cm. Sendokkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan kentang. Ratakan.
- Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur tepung panir.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Untuk 3 buah