pai kacang pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 75 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 75 gram kacang tanah bubuk
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 300 gram pisang uli, dipotong bulat tebal 1/2 cm
- 2 1/2 sendok makan margarin
- 2 1/2 sendok makan gula palem
- 2 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- Bahan cokelat:
- 150 gram cokelat masak pekat
- 50 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan pai.Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai pendek diameter 20 cm. Tusuk – tusuk.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
- Isi: panaskan margarin, gula palem, kayu manis, dan cengkeh sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai kental.
- Tuang dalam kulit pai. Sisihkan.
- Lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Masukkan sedikit –sedikit susu cair dan aduk sampai kental.Tuang di atas pisang. Dinginkan dalam frezer.
- Potong – potong sajikan dengan semprotan krim.
Untuk 12 potong