PAI KACANG PISANG COKELAT

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:10 WIB
PAI KACANG PISANG COKELAT (freelance1)

pai kacang pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
    • 75 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 75 gram kacang tanah bubuk
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 300 gram pisang uli, dipotong bulat tebal 1/2 cm
    • 2 1/2 sendok makan margarin
    • 2 1/2 sendok makan gula palem
    • 2 cm kayu manis
    • 2 butir cengkeh
  4. Bahan cokelat:
    • 150 gram cokelat masak pekat
    • 50 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan pai.Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai pendek diameter 20 cm. Tusuk – tusuk.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  4. Isi: panaskan margarin, gula palem, kayu manis, dan cengkeh sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai kental.
  5. Tuang dalam kulit pai. Sisihkan.
  6. Lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Masukkan sedikit –sedikit susu cair dan aduk sampai kental.Tuang di atas pisang. Dinginkan dalam frezer.
  7. Potong – potong sajikan dengan semprotan krim.

Untuk 12 potong