getuk pisang kacang tanah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar daun pandan
- 25 gram tepung sagu
- 250 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
- 60 gram gula merah, sisir halus
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 25 gram tepung sagu
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan pelapis:
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan
- Lumatkan pisang, gula merah dan garam sampai rata. Masukkan tepung sagu dan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong diameter 4 cm.Kukus 45 menit sampai matang.
- Aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang.Potong – potong getuk dan sajikan dengan dilumuri bahan pelapis.
Untuk 2 bungkus (12 potong)