GETUK PISANG KACANG TANAH

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:13 WIB
GETUK PISANG KACANG TANAH (freelance1)

getuk pisang kacang tanah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar daun pandan
    • 25 gram tepung sagu
    • 250 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
    • 60 gram gula merah, sisir halus
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan pelapis:
    • 25 gram tepung sagu
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan pelapis:
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan

  1. Lumatkan pisang, gula merah dan garam sampai rata. Masukkan tepung sagu dan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan santan. Aduk rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong diameter 4 cm.Kukus 45 menit sampai matang.
  4. Aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang.Potong – potong getuk dan sajikan dengan dilumuri bahan pelapis.

Untuk 2 bungkus (12 potong)