cake keju lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram keju oles (cheese spread)
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 75 gram krim bubuk
- 150 ml air es
- Bahan olesan:
- 50 gram selai aprikot halus
- 2 sendok makan air
- 1 tetes pewarna kuning muda
Cara Pengolahan :
- Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok keju oles, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Masukkan campuran keju sedikit –sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan HANMAX EX110. Bekukan dalam freezer.
- Olesan: panaskan selai aprikot dan air dengan api kecil asal larut. Segera sendokkan di atas cheese cake. Dinginkan lagi.
Untuk 6 buah